不忘初心,牢记使命——中智药业管理团队井冈山红色之旅学习心得

时间:2019-10-09  来源:草本新史

   为庆祝中华人民共和国成立七十周年,在革命烈士纪念日前夕,中智药业集团党支部、工委会组织集团党员及骨干走进革命根据地井冈山,开启红色之旅。学员们在这里接受了一场以“不忘初心,牢记使命”为主题的革命教育。

微信图片_20191009143351.jpg

  作为一名共产党员,我有幸参加了这次学习,受益匪浅!

 

  踏上这块革命圣地,瞻仰先烈们战斗过的地方。讲解员及先烈的后人们带领我们参观象征星火燎原的火炬塑像、当年朱(德)毛(泽东)会师的领袖峰、朱德挑粮的山路、黄洋界报道敌军宵遁的钢炮,大家齐声朗诵毛泽东诗词《西江月·井冈山》,再次感受当年井冈山军民众志成城的战斗精神。学员们还参观了烈士陵园和革命博物馆,向革命先烈敬献了花圈。聆听讲解员及先烈的后人们讲述先烈们的英雄故事,回忆峥嵘岁月。

微信图片_20191009143424.jpg

微信图片_20191009143626.jpg

微信图片_20191009143636.jpg

微信图片_20191009143835.jpg

微信图片_20191009143840.jpg

  晚上,学习班请来了中国共产党党史专家给学员们讲课。专家老师向学员们讲解了中国工农红军在井冈山上艰苦卓绝的战斗历程。

  中智药业集团赖智填董事长高度重视企业文化建设和党建工作,亲临现场,专程来到了团队此行的重点景区领袖峰,与团队胜利会师。赖智填董事长教导学员们缅怀革命先烈,学习井冈山精神,不忘初心,牢记使命!弘扬中医药文化,复兴中医药产业。

微信图片_20191009143900.jpg

  通过学习,我们深深体会到:祖国的繁荣富强,人民的安居乐业,是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的!正如毛主席在长征路上所说我们走过的路,洒满了烈士的鲜血,我们永远不应该忘记这些为革命抛头颅、洒热血的烈士们!
  中国共产党以为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴为初心和使命,以实现共产主义为最终目标,并为此而不懈努力,顽强奋斗。井冈山军民将革命的火种燃遍全国。

微信图片_20191009143904.jpg

  20171018日,习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。不忘初心,牢记使命!是习近平总书记对中国共产党革命历史的总结,也是对新形势下全体党员的教导和指引!

 

  如今,中国的发展进入了新的历史时期,面临着新的机遇和挑战。习近平总书记带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦!各行各业都在各自的领域里为祖国建设添砖加瓦,人人都为祖国的发展贡献力量,我们都在追梦的路上!

微信图片_20191009143910.jpg

  赖董事长领导的中智药业集团,将井冈山革命精神活学活用到弘扬中医药文化,复兴中医药产业上,并以此为使命。赖董事长出生于中药世家,从小热爱中药,有志于发展中药事业。中医药的发展之路,布满了荆棘和曲折,赖董事长一直在为中药的发展寻找一条曲径通幽的路。

  

  早期,赖董事长发现传统中药的纸质包装不便储藏、保管,着手改进中药饮片包装,用透明易拉罐包装,解决了纸质包装易破损、吸潮等问题,并能直观地查看饮片的质量。这就是草晶华的雏形。

 

  后来发现:影响传统配方饮片发展的最大障碍是携带和服用不方便。为解决这个问题,中智药业集团研发出草晶华破壁草本,打破植物细胞壁,有效成分更好吸收,解决了传统中药煎煮困难的问题!将各种形状的中药都做成颗粒状并用小支包装,携带及冲泡都很方便,剂量也很好掌握。
  中药多来源于农产品,质量会受地域、气候、管理等因素影响,即使同一株植物,不同部位的含量也不一样,质量不均一也是中药发展的障碍之一。中智药业集团通过创建药材种基地、科学种植、科学管理来保证药材质量的稳定性,通过先进的生产工艺来保证破壁草本质量的均一性。如此,保存了中药的全成分,而质量更均一、更可控。看似简单的物理改变,中智药业集团进行了十多年的探索和攻关,而中药产业的发展,发生了翻天覆地的飞跃!

微信图片_20191009143914.jpg

鱼腥草生态种植基地 

  中智药业集团,不忘智造18luck新利app生活初心,牢记弘扬中医药文化,复兴中医药产业使命,勇于突破自我,不怕艰难险阻,为中医药产业的发展闯出了一片新天地!
  不忘初心,牢记使命!为中华民族伟大复兴而努力奋斗!弘扬中医药文化,复兴中医药产业!我们在追梦的路上!