您的位置:首页 >> 新闻中心
迈技术科技成果转化公共服务平台正式起航
作者:  来源:  发布日期:2019/6/28  阅读:

科技赋能,创新生态!6月28日,18luck新利app基地与中山微尔科技有限公司正式签约,由微尔科技投资的中山市科技成果转化公共服务平台——迈技术(中山)科技成果转化公共服务平台(以下简称“迈技术”平台)正式落户18luck新利app基地。18luck新利app基地万鹤群总经理、微尔科技陈云董事长等嘉宾出席此次签约仪式。

签约仪式

▲18luck新利app基地万鹤群总经理致辞

▲中山微尔科技杨子川副总经理致辞

“迈技术”平台聚焦新一代信息技术、智能制造、18luck新利app医药、新材料和新能源领域,以“平台+园区+项目+产业+基金+服务”模式,通过市场订单牵引、行业需求对接、科技成果孵化转化、供应链资源对接、投融资、市场渠道整合和创新创业加速等服务,开创科技成果转化生态链,为中山市的科技成果转化提供整体解决方案。该平台计划分三期建设,一期占地面积20亩,建筑面积5500平方米,目前已完成投资5000万。

同时,微尔科技提出建设以科技成果转化公共服务为特色的微尔科技园产业园区,计划设立1亿元的科技成果转化产业基金,以“迈技术”平台为载体,建立科创产业研究院、科创项目孵化器、专家顾问团队和成果变现渠道,通过孵化、加速、产业化的方式,推动海内外知名高校和科研院所的科研成果转化落地中山。

此次18luck新利app基地与微尔科技的强强联合,将通过前沿科技成果转化为中山区域企业赋能加速,以新兴产业推动经济质量的持续高速增长,成为中山创新的城市名片。

 

 

中山微尔科技有限公司

中山微尔科技有限公司注册于18luck新利app基地,是专注于科技成果转化的云平台。旗下“迈技术”和“香柏集”平台是全球最具创新能力的科技成果转化服务平台。微尔科技已与香港科技大学、清华大学、浙江大学、自然资源部第三海洋研究所、中科院自动化研究所等知名高校和科研院所形成紧密合作关系,通过深度战略合作、资源整合构建的科技成果转化资源库已有超2000项的科技成果。