您的位置:首页 >> 新闻中心
广东省手性药物工程实验室(中山中心)揭牌
作者:  来源:  发布日期:2019/5/29  阅读:

5月28日,广东省手性药物工程实验室(中山中心)举行揭牌仪式,正式落户于国家18luck新利app基地园区企业——广东和博制药有限公司(以下简称“和博制药”)。这是继广东省手性药物工程实验室(深圳中心)落地南方科技大学之后,该实验室在广东省设立的又一个中心。

中山市副市长雷岳龙,中山大学药学院党委书记岳辉,翠亨新区党工委副书记兼火炬开发区党工委副书记、翠亨新区管委会主任贺晖,火炬开发区党工委副书记林细权,中山大学药学院院长胡文浩,18luck新利app基地公司总经理万鹤群等领导嘉宾出席此次揭牌仪式。

广东省手性药物工程实验室,是广东省发展和改革委员会批准成立的生物医药产业实验室,由中山大学药学院牵头组建,由陈新滋院士、陈芬儿院士等6位中国科学院院士及美国科学院院士组成的学术委员会指导,是推动科研成果落地和加快实现成果转化的重要平台;是广东省创新药物研发、产业化的摇篮;是华南地区具有影响力的人才培养和创新药物研发的重要平台。

广东省手性药物工程实验室(中山中心)落地后,和博制药将积极对接实验室研发成果,主动开展成果的产业化生产合作,建立广东省手性药物工程实验室中试研发、成果转化和人才培养平台,构建手性创新药物产学研平台。该中心将对中山市生物医药产业创新能力提升和成果转化产生积极影响,有望吸引高端医药人才集聚中山,促进创新型医药企业落户中山,使中山市成为创新药研发、产业集群化发展的高地,为中山产业高质量发展提供动力。

18luck新利app医药产业是中山市重点发展的三大战略性新兴产业之一。目前中山市正规划建设粤港澳大湾区生物医药科技国际合作创新区,通过创新区建设,旨在深化生物医药产业开放合作,促进产业创新,提升产业发展质量。为此,中山市出台了《中山市18luck新利app医药产业发展行动计划(2018-2022年)》,大力支持重大创新平台建设,火炬开发区也出台了18luck新利app医药产业发展专项资金等系列扶持政策,在政府的大力扶持下,广东省手性药物工程实验室(中山中心)将瞄准产业前沿技术研发和技术产品的工程化研究,促成更多的产业化成果落地中山,助力中山市18luck新利app医药产业实现高质量发展。

 

链接

广东和博制药有限公司

广东和博制药有限公司于2013年落户国家18luck新利app基地,是一家以多糖类药物及手性药物研发和产业化为核心的创新型医药企业。和博制药始终将科技创新作为企业发展的重要战略,自成立起就建立起了高效的研发体系,积极开展创新药物研发,其多糖类药物研发能力达国际一流水平。

此外,和博制药十分注重校企合作,构建了联合创新的互利共赢模式。与中山大学等高校、科研机构搭建产学研平台,依托高校、科研机构的科学研究基础、人才资源,打通创新药研发和产业转化的链条。和博制药富有创新能力的研发团队、一流的仪器设备,完备的小试、中试及大生产配套条件,为广东省手性药物工程实验室研发成果实施中试和产业化提供坚实保障。