您的位置:首页 >> 新闻中心
火炬区领导班子到18luck新利app基地新春走访
作者:  来源:  发布日期:2019/2/19  阅读:

218日,中山市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌率领区领导班子,以及区党政办、区组办、区经科局、区财政局、区住建分局、区国土分局、区规划分局等职能部门一行到18luck新利app基地开展新春走访,为18luck新利app基地新的一年产业发展加油鼓劲。

18luck新利app基地党委书记、总经理万鹤群首先汇报了18luck新利app基地的2018年工作成绩和2019年工作构想。2018年18luck新利app基地以党建为核心引领,坚持产业先行的理念,抢抓粤港澳大湾区经济发展机遇,促使全年各项目标任务高质高效的完成。2019年将精准聚焦重点方向和重点领域,以高质量发展的成果推动18luck新利app产业发展质量变革、效率变革、动力变革。一是在转变经济发展模式方面,建设GMP生产厂房2.0版本转向建设以药物生产合同定制CMO标准化3.0模板工厂方式转变;二是在聚力产业体系发展方面,建设国内领先的生物医药蛋白抗体研发生产基地、儿童用药用械研产基地、高端医学影像设备研产基地,大力打造智慧18luck新利app全链条产业生态圈;三是在创新驱动发展战略方面,以“八大抓手”发力促科技创新,努力打造生物医药科技创新示范园区;四是在破解发展制约载体方面,推动智慧18luck新利app小镇建设,推动园区闲置用地建设,盘活园区低效土地和物业资源,并通过一区多园或镇区合作,扩大18luck新利app产业发展载体;五是在党组织建设方面,坚持把党的政治建设摆在首位,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

招鸿主任对18luck新利app基地工作提出要求,他要求18luck新利app基地在2019年抓住矛盾的主要方面,即储备一批优质项目,做好招商引资工作,尤其是发挥18luck新利app基地招商优势,如做好基金招商等。

最后,侯奕斌书记对18luck新利app基地2018年工作成绩表示了肯定,他首先对18luck新利app基地2018年内获得的一个国家级荣誉——国家级科技企业孵化器考核评价优秀(A类),以及3个省级荣誉——18luck新利app医药专业镇获省级专业镇协同创新发展评价优秀、2017年度广东省科技企业孵化器运营评价优秀(A级)、火炬智慧18luck新利app小镇被纳入省级特色小镇培育库,以及个人荣誉——余从洪副总经理获省科技企业孵化器行业优秀工作者突出贡献奖表示祝贺,并对18luck新利app基地2019年重点发展方向提出了要求。他表示:18luck新利app产业是中山市三大重点发展的战略性新兴产业之一,18luck新利app基地2019年应从招商、创新、服务、建设和党建五大方面,主动担当责任,推动产业实现大跨步。

一、抓招商

善于利用区位招商、产业招商、政策招商、服务招商、平台招商、城市招商、孵化招商、投资招商、文化招商、代理招商十大招商手段,充分发挥招商引资优势,招引大批优质项目落户18luck新利app基地,聚集高质量产业资源。

二、抓创新

围绕 “八大抓手”扎实做好科技创新工作:一是加强创新主体建设;二是加强新型研发机构建设;三是加强孵化器的建设;四是加强知识产权运用保护和核心技术研发;五是加强人才团队建设;六是加强“三资融合”发展;七是加强技术改造;八是加强高水平大学和重点学科建设。同时,鼓励和支持企业加大R&D投入,抓好CROCMOCDMOCSOCRAO产业平台建设,引进高质量项目落户火炬区。

三、抓服务

做好园区企业劳资关系和谐工作,抓好安全生产工作,发挥企业参与安全生产工作主体责任,推进“扫黑除恶”专项斗争工作,发挥员工参与“扫黑除恶”专项斗争主力军的作用。

四、抓建设

加快特色小镇发展建设。结合特色小镇建设助推企业厂房升级改造,督促园区企业高效用好空置土地资源,联合社区共同完成低端厂房改造,做好土地和物业资源的盘活。

五、抓党建

发挥党建的政治核心、政治引领和政治保障作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范带头作用;要加强基层党组织建设,落实好基层党组织建设三年行动计划;建设一支忠诚干净担当的干部队伍,激励干部担当作为;在作风保障方面,要理论联系实际,密切联系群众,要突出问题导向、目标导向、实践导向和结果导向,把各项工作落实;在廉政建设方面,要杜绝形式主义和官僚主义,做一个敢干事、想干事、能干事、干成事、不出事的干部职工。